Previous Entry Share Next Entry
Про Сейшелы. И ведь не надоело мне мучить себя воспоминаниями.
tolbino
Обещал про пляжики. Для этого и преодолели такое большое расстояние на транспортном средстве, которое тяжелее воздуха. Места для водных процедур замечательные.
Первый пляж - отеля "Блисс". Скромно, все по-домашнему.
Вот выходишь из номера и тут такое!

Будете в этих местах, не удивляйтесь, если внизу обнаружите тихонько и незаметно сидящих под настилом креольских хлопчиков с планшетами, кторые пробираются туда рано утром, а сматываются поздно вечером. Бесплатный wi-fi усмиряет гордость потомков пиратов (ну и рабов, естественно).

А теперь - купаться!

Рядом довольно глубокая лужица, заполняемая во время прилива морской водой и напыщенно называемая владельцами отеля "Морским бассейном"

Есть там и вполне бассейновый бассейн, но только в заброшенном и необслуживаемом месте, куда уже забрались джунгли с огромными пауками, тараканами и прочими ящерицами

Забрался как-то огромный (в ладонь!) таракан в номер к детям. Пришлось объяснить им словами управляющей отелем, что эти насекомые - полновластные хозяева этого острова, джунглей вообще, и отеля в частности. Вот такая стена в номере

Вот и хозяева пожаловали

Закат...

В окрестностях обнаружена рыбацкая деревня. В ней магазинчик из переделанного вагончика, в котором продают пиво (с 11 часов. Карл!)

И пляжик, расположенный недалеко от отеля, нам больше понравился (пиво близко)

Вон там вдалеке остров, на котором по древней креольской легенде снимали сериал ТНТ "Остров" (тавтология, не думаю (с))



А вот на этом месте я спас жизнь молодых теток, говорящих на апеннинском языке, загорающих топлесс и не обращающих внимание на кокосы над головой. Мне пришлось подойти поближе, по-русски говорить про кокосы, показывать рукой куда-то вверх, но пялиться на это, ну там, где "тема раскрыта". Природная скромность соседство жены не позволило сделать соответствующие фотографии.

В этой гостинице мне очень понравилось потребление веселящих напитков прямо на балконе. В посте о сейшельской кухне вспоминал Цимлянское шампанское. А вот местное пиво, которое завоевало кучу наград на всемирных выставках. Вкусное, правда-правда!

О вкусе пива вам не дадут забыть. Даже номерки на гостиничных дверях вопрошают, принес ли ты пива, не мало ли принес, не придется ли бежать за еще???

Богатый водными ресурсами океан. Рыбка в виде веретена

Крабик

Неведомая ерунда

А вот в этом месте я видел самую занятную рыбалку. Научусь вставлять видео, запостю. А пока на словах клавиатурным способом. Подъезжает джипик, из которого вываливается примерно сорокалетняя здоровенная негритянка, худой европеец, и пара негритянских юношей. Мужик раскидывает плетеную авоську между камнями, а юноши колотят палками по воде по направлению к авоське. А в авоську набивается рыба! Грамм по триста каждая. Несколько заходов, семейка набирает килограмм два улова, чистят ее там же на камнях и уезжают домой, увешанные рыбой. Рай. И вот это место! Где, где здесь прячется Рыба??? Вы видете ее, а она есть



Пока пусть клавиатура отдохнет. Следующий пляж - Бо Валлон, якобы один из самых лучших в мире. И я так думал. Вот что тлетворный интернет делает.

?

Log in

No account? Create an account