Previous Entry Share Next Entry
Жывотные в воскресенье подкинули котенка.
tolbino
Про Сингапур попозже допишу. Просто этот день перевернул мое представление о братьях наших меньших.
Через наш участок постоянно бродят соседские кошки, ими протоптаны транзитные дорожки. Почти всех кошек мы знаем в лицо.Но вот неделю назад началось непонятное. Кот, солидный, откормленный, домашний (летом он ходит с ошейником) начал помечать наше крылечко со стороны газона. Я его пытался гонять, думал, что надо бы и мне самому пометить территорию, чтобы кот знал, кто здесь хозяин, но потом начали постоянно приходить уже кошки и бродить вокруг дома, чего раньше не было. Похоже, что-то изучали.
И вот во время уборки снега заметил, что к нам заявилась прямо кошачья делегация

Изучили место, где находится компостная яма и направились на крыльцо, которое было помечено наглым котом (кот в центре)

Сидели таким коллективом примерно час и о чем-то мурлыкали. Слева сидит лохматая кошка, которая раньше пробегала через наш двор с тремя котятами, а сейчас пришла только с одним и ему чего-то втирала на своем кошачьем языке. Справа сидит другая лохматая кошка, похоже ее сестра (тетя котенка по-нашему, по-человечьи)

А потом взрослые ушли! Котенок остался

Я, закончив уборку снега, услышал его громкое мяукание. Котенок побежал за взрослыми

Перепрыгнул через забор, попытался пойти за мамашей

Оттуда его, похоже, прогнали и он потащился обратно к нам


Вот что это было?! Подкинули... Интересно, на каком языке ему объяснили, что это теперь его участок, что он не имеет права убегать, что он должен жить на одну стипендию он уже взрослый? Подкидыш бродит по участку уже третий день, кошка-мать его часто навещает. Двоих котят эта компашка, похоже, уже пристроила.
Ну и хорошо.

?

Log in

No account? Create an account