Previous Entry Share Next Entry
Кого-то сливают
tolbino
Писал в сливочную, но забыл подкатить (под кат, если что), поэтому, наверное, не опубликуют. Запись не сохранил ("насыпьте мне на рану соли, а то не чувствую я боли" (ТМ)). Попытаюсь восстановить, что смогу. Что не смогу, сами прочитаете, грамотные, небось.
Навеяно (рукопожатно и бессовестно совестливо потырено у)bohemicus

На карте показана доля испаноязычного населения в различных регионах Соединённых Штатов. Строго говоря, приведённые данные успели несколько устареть. Сейчас в Америке не 12,5, а свыше 17% латиносов.
2q317dd[1].jpg
Не подумайте об этих людях плохого. Они не бандиты, они деятели культуры. Ацтланской.
maxresdefault[2].jpg
Вот бандиты. Фотография из статьи о терроре латиносов, направленном на вытеснение чёрных из Калифорнии.

Во время 23-й федеральной переписи населения США в 2010 году вопрос о расе стоял в анкете под номером девять и был по сути бессмысленным, ибо предполагал 14 вариантов ответа. Отдельными расами при таком подходе оказались филиппинцы, вьетнамцы, самоанцы и т.д. Зато глубоко осмысленным был восьмой вопрос: "Is Person 1 of Hispanic, Latino, or Spanish origin?" Раса человека значит очень мало, его культура значит всё. И если у Америки действительно есть внутренняя проблема, то это отнюдь не пресловутые афроамериканцы, но латиноамериканцы.
Когда сами американцы говорят (вообще-то я не знаю, что они говорят, просто сижу и тупо копирую чужой текст) о расовой войне, они имеют в виду отнюдь не Балтимор, а Калифорнию. В нулевых годах ХХI века в Лос-Анджелесе развернулась борьба между негритянскими и испаноязычными бандами наркоторговцев, вскоре перекинувшаяся на соседние города (насколько можно судить, латиносы выиграли её вчистую). Пока гангстеры убивали друг друга, на это никто особо нe обращал внимания. О расовой войне и этнических чистках заговорили, когда латиносы перешли к террору против чернокожего населения, не имеющего к бандам никакого отношения. Они начали выбивать чёрных из страны, которую cчитают своей. Судя по сообщениям прессы, процесс продолжается такими темпами, что во многих городах доля латиносов за 10 лет выросла с одной трети до двух третей населения.
Афроамериканцев не более сорока миллионов, их доля стабилизировалась примерно на 13% населения. Предполагается, что она никогда не превысит 14-15% (не кролики!). Латиноамериканцев не менее 50 миллионов, и их количество стремительно растёт (кролики?). Более того, насколько я понимаю, статистика не учитывает нелегалов (в основном - мексиканцев), которых в США до 12-13 миллионов. То есть даже обычно называемая цифра в 17% может оказаться заниженной. Не исключено, что испаноамериканцы уже сегодня составляют до 20% населения Америки. По-видимому, к середине века их станет 25%.
Большинство из них живёт на территориях, отторгнутых Соединёнными Штатами у Мексики в середине XIX века. Они отождествляют эту страну с мифической родиной ацтеков и называют её Ацтланом. Эти люди неплохо организованы. M.E.Ch.A. (Movimiento Estudiantil Chican@ de Aztlán - Движение студентов-чиканос за Ацтлан) - лишь одно, самое известное из их движений.
Появилась (я не русский, поэтому не знаю, как правильно: появилась «сама собой» или «само собой») теория, что на территории Ацтлана сформировался новый народ - чиканоc - имеющий право на самоопределение и создание собственного государства. Есть и какие-то планы воссоединения Ацтлана с Мексикой. Наконец, есть самый обычный расизм. Мексиканцы, находящиеся в США нелегально, выходят на демонстрации с плакатами "Мы здесь дома. Нелегалы на нашем континенте - все белые с 1492 года".
В 2004 году профессор Сэмюэль Хантингтон (не знаю такого, но слепо доверяю, не проФФесор же) заметил: "Демографическая, социальная и культурная реконкиста Юго-Запада Соединённых Штатов мексиканскими иммигрантами идёт полным ходом, хотя воссоединение этих территорий с Мексикой и кажется маловероятным. Ни одна другая группа иммигрантов в нашей истории не предъявляла и не могла предъявить претензии на территорию Соединённых Штатов. Мексиканцы и мексикано-американцы могут их предъявить, и они это делают." (Видите, делают!)
Ещё одно имя, постоянно фигурирующее в списке духовных отцов и матерей реконкисты - мексиканская писательница Елена Понятовска (мексиканка Понятовская, Карл! Карл, у тебя украли кораллы, Карл!). Точнее, графиня Елена-Елизавета-Луиза-Амелия-Паула-Долорес Понятовска. Графиня пришла на свет в Париже и приходится родственницей Станиславу Понятовскому, Людовику XV и Бенджамину Франклину. Она кавалер Ордена Почётного легиона и лауреат наиболее престижной в испаноязычном мире литературной премии Сервантеса. Как это часто бывает среди людей её круга, придерживается весьма левых взглядов.
Графине Понятовской принадлежат фраза: "Народ тараканов и вшей, бедности и нищеты, медленно движется в сторону США и поглощает их"
Кроме графьев высказываются и плебеи.
"Говоря без обиняков, стратегия Ацтлана предполагает конец Соединенных Штатов как суверенной, самостоятельной, независимой республики, кончину американской нации. Они идут, чтобы завоевать нас," - написал Патрик Бьюкенен, бывший советник Ричарда Никсона и Рональда Рейгана.
Ну и картинка напоследок.


?

Log in

No account? Create an account