?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Производственный конфликт(
tolbino
Как я писал чуть ранее, борьба с сорняками идет полным ходом. Правда, успешной ее нельзя назвать: вечером все газоны зеленые и прекрасные, а утром снова одуваничики.
Я их рутинно выдергиваю, но завтра они опять появятся. Так и будем воевать все лето.

Всего я уже выдернул и вывез на захоронение целую тачку одуванчиков. После удаления сорняка в газоне остается ямка, которую после удаления мы с Крошечкой засыпали грунтом. И вот случился конфликт! Крошечка заметила, что я удаляю одуванчики и заявила, что этот желтый цветок - ее любимый цветок, поэтому их выдергивать нельзя. И начала следить за мной и за сохранностью пресловутых желтых цветков. А на следующий день они в садики рисовали одуванчики, и она узнала наименование желтого цветка. И очистка газонов еще больше осложнилась.
Очень хорошо, что у нас зацвели какие-то красивые безымянные цветы. Строгая жена позвала Крошечку на их покос

И они насобирали огромный букет! Кстати, на заднем фоне величайшее изобретение человечества - наклейки. Крошечка с увлечением каждый день наклеивает пару упаковок, узнает много нового (и родителям не мешает)))
Потом занялись клумбами. Вот самая маленькая

И огородом - луком, урюком, чеснОком
А в центре населенного пункта какое-то буйство буйных растений (это я за пивом ходил и увидел)
Кстати, про разные взгляды на окружающий мир у деревенских и городских. Городские любят, а деревенские ненавидят: одуванчики, скворцов, дроздов, бабочек и т.д.

Да, чуть не забыл, строгая жена не захотела купить небольшой холодильник для пива на террасу, а бегать в дом часто неудобно. Но из нашей скважины откачивается холоднейшая вода, поэтому пиво в жару я охлаждаю проточной водой. Эффективно.


  • 1
при помощи охлаждения пива проточной водой в подобном режиме карачун гидроаккумулятору и насосу придёт очень быстро. за сезон.

Я же только в самую жару так делаю и с небольшим расходом воды. На полив, помывку и прочее гораздо больше воды уходит. За давлением в гидроаккумуляторе следим. Ну а если что случится - поменяем))

безумству храбрых, однако)))
я меня насос висит в скважине на отметке минус 116 метров, а гидроаккум объёмом 3 куба. поэтому я лучше заведу себе три холодильника, чем поимею таких масштабов головняк)))

Насос "Грундфос" вроде бы надежный, у нас глубина метров 80. Гидроаккумулятор 0,3 куб. Один раз уже меняли (за давлением не следили, произошло истирание мембраны). Трудностей не боимся!

и потом - я ж не ведаю, сколько именно пива тебе потребно для щястья.))

Немного: или 3, или 4,5 л в день. Пью полторашками, если бутылка открыта, должна быть допита.

Всё в штатном режиме)

У меня такая же штука для одуванчиков.
Они растут обратно, конечно, но в другом месте.
А у Крошечки нарцисс

Да! Стараемся. И соседи с ними воюют. Одуванчики непобедимы. Вот я все названия цветов знаю, а кто из них кто - не знаю. Мне это в жизни не помешало)))

Edited at 2019-05-15 03:18 pm (UTC)

Я думал, что всё, тебя упаковали)

Справку выдали, в которой не дословно, но по смыслу указано, что на пиве можно не останавливаться!

Нам есть к чему стремиться)))

И немедленно выпил! (с)

  • 1