?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про "серебристый Боинг". Чего-то накатило... Пост ни о чем, если что
tolbino
Доктор прописал написал про девяностые
про 90-е
И я как-то автоматически вспомнил молодость. Сидим мы с одноклассниками перед обелиском "Центр Азии" (погуглите, поймете где это все было))), и один из нас, заводила, остряк, душа компании, потягивая портвейн 777 из горла, так мелодично говорит (конец 70-х, если что): "Вот бы выпить бутылочку Кьянти, а потом серебристый "Боинг" унесет нас на теплые острова, будем там курить сигары и кушать анчоусов"... Смешно сейчас, конечно, вспоминать об этом, но он, как сказали одноклассницы, умер лет 10 назад, умерли еще другие, умерло много одноклассников((( И вот, сейчас я смотрю на свою жизнь: "Кьянти" не пью (не нравится, пью пиво постоянно), на серебристом "Боинге" летаю часто (как и на "Airbus"), летаю на всякие острова, посещаю курорты, которые не очень дешевы (или очень недешевы), курил сигары, правда, только в Доминикане, анчоусов с пивом потребляю каждый день. И ведь ничто не предвещало такой поворот в жизни в те времена.
С одноклассницами еще прикольнее. Сижу с двумя из них, которые из "центра Азии" - из города Кызыл с населением 70 тыс. чел. - в квартире одноклассницы, которая в двухстах метрах от метро Юго-Западная. И они рассуждают, в каком гипермаркете в Нью-Джерси лучше делать покупки!!! Оказывается, обе жили по несколько лет в Америке, ходили в одни и те же магазины (девочки из Тувы, на границе с Монголией, не стану вас больше мучать).
Пойду пива попью. Да, за пивом уже не надо по три часа в очереди стоять! Может быть, ЕБН и не такая уж сволочь? Пойду думать. С пивом, конечно же.


  • 1
это отличный рассказ. щас все начнут вспоминать. мдяя...

Но ведь есть что вспомнить! Как-то к нам в конце 70-х приезжала Пугачева, мы смотрели, как она осматривает обелиск, пообщались с ней, а один одноклассник говорит, пойду с ней портвейна попью, и ушел. Она жила в гостинице обкома КПСС, огороженной забором и охраняемой очень сильно. Эта гостиница была рядом с местом нашего базирования. Через два часа одноклассник возвращается и говорит, хорошая девчонка эта Алла, и портвейн пьет. Мы посмеялись, а он показывает плакатик (сейчас называют "постер") с автографом, типа: "Коля, ты молодец!" Что-то задумался, может написать цикл постов о своей жизни. Как Акира Куросава приезжал к нам на археологические раскопки, про раскопки, про то, как Нина Ургант мне, десятикласснику, в Ленинграде пела песню "Мурка в кожаной тужурке", а я не знал, кто это такая, деревня же...

живём воспоминаниями. хорошо, когда есть, что вспомнить.

Не спросить ли мне "А когда тебе было счастливее?"

Я всегда счастлив! Было время, не было денег на общественный транспорт, пешком ходил, было время, когда побывал в шкуре беженца (2 раза!!!). Но ничего, с оптимизмом смотрел в будущее. "Такова сэлява" (С)

  • 1