?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ливень вроде бы заканчивается. На улице свежо и чисто (но холодно)
tolbino
ПрощайДо свидания, умытая Россия! Сейчас +11, придется неожиданно утепляться. Вынесем и эти тяготы. А нас ждет уже завтра +40, тоже не подарок, но мы будем держаться.
Решил попить доминиканский ром "Мамахуана", но чтобы не лететь за ним 12 часов на самолете, а просто дать денег курьеру, который мне это привезет. И что же? А вот что

Вот чем они детей пичкают?

Ничего не понял из предложенного, поэтому заказов не делал, а просто продолжил пить пиво. А в самолете попью виски, ну это так, находит иногда. Ждите сообщений и фотографий великолепный строений и сооружений. До моря только через три дня доберемся, тут и в даунтауне будет полно дел. Прозит!


  • 1
даже не верится, что такая температура вообще бывает. у меня за бортом сегодня +42. а с послезавтра грозят +46.

Ну да. Вы же, как я видел в дебатах, совсем не морской офицер)))

я в отставке уже давно. а живу некоторое время уже в Узбекистане. дела, бизнес. да и устал я от происходящего в России.

Понятно, что ничего не понятно)))

наверно, плохо объясняю.)

Нормально объясняете))) Сейчас уже намечается нашествие одногруппников, коллег и прочей околоатомной братии в Узбекистан. АЭС будут строить.

знаю. очень меня интересует атомный проект, вот просто ОЧЕНЬ. но не могу туда подобраться, всё перекрыто.

Да вроде бы никаких особых тайн нет - серийный проект, как с конвейера. Может быть, с физической защитой отдельные моменты. А так - как сосиски делают (как Хрущев говорил). Хотя лично мне не понятно, зачем стране, где добывается очень (очень) много газа, нужна АЭС.

не в тайнах дело. Росатом - совершенно закрытая контора только для своих. получить подряд практически невозможно. а газа Узбекистан добывает не так много. нехватка электроэнергии очень ощутимая.

В Росатоме есть своя система менеджмента качества (СМК, по современному), что вполне объяснимо. Поэтому не все поставщики и подрядчики могут пробиться туда. Отбор очень жесткий. Со стороны кажется, что пускают только "своих", но пускают всех, кто может выдержать требования по качеству. Это - жизнь.

ну да, жизнь. но вы исходите из идеалистических представлениях о ней. тот самый "жёсткий отбор" производится по другим принципам - кто не настучит в прокуратуру про размеры отката и в ком уверены в смысле выполнения, так сказать, неформальных обязательств. другие принципы вторичны.

Вот конкретно в Росатоме откаты почти победили. Оборудование почти все специальное, изготавливается только специализированными предприятиями, уже входящими в структуру Росатома. У большинства причастных такие жирные "синицы в руках", что о журавлях в небе уже и не помышляют. Бывает, конечно, некоторые хапают, но этих быстро вычисляют. При этом, карают жестко несмотря на прошлые заслуги (вот недавно арестовали руководителя крупнейшего уранодобывающего комплекса). Там просто тотальный контроль за движением ресурсов. Система электронных торгов Росатома очень вероятно будет распространена на всю страну.

да ладно вам.)))
у меня коллега был у них субчиком по монтажу силового оборудования в Иране на Бушерской АЭС и в России на Калинской - 15% отдай и не греши.))

Субчики платят другим подрядчикам, которые повыше, а не Росатомовским. Бывал я на этом Бушере раз пять, знаю изнутри. Там сначала в Атомстройэкспорте (АСЭ) хохлы заправляли, эти да, за взятки, а потом пришел Кириенко и их всех выгнал. И станцию очень быстро достроили. Хохлы бы еще лет десять строили, заразы.

не стройте иллюзий. и там, и там генподрядчиком был Росатом. точно такая же гнилая и насквозь коррумпированная контора, как и всё в России. включая мусоров, прокуроров, гебьё и министров.

У Вас свой взгляд, как мне кажется, предвзятый. Сейчас в Росэнергоатоме (дивизион Росатома) на очень мощных должностях (с персональными самолетами, если что) работают мои одногруппники, мои бывшие коллеги, люди, которые списывали у меня лабораторные, люди, у которых я принимал экзамены, которым я сдавал экзамены и т.п. Это совсем не гнилая контора. Это - государство в государстве. Не зря помощник Путина Белоусов пару лет назад говорил, что Роскосмосу надо работать также, как работает Росатом.

ну коли так, замолвите за меня словечко. договоримся. стыдно за мою компанию не будет.

Так в том то и дело, что замолвить не получается. Мой заводик изготавливает и поставляет продукцию для Газпрома, Транснефти, Роснефти и т.д., но по требованиям качества Росатома не прошел, несмотря на знакомства. Бывает и такое(((

  • 1