tolbino (tolbino) wrote,
tolbino
tolbino

Categories:

Ямайка!

Закончился дикий перелет. Вылетели с опозданием, время прибытия капитан увеличил, во время полета много раз попадали в зоны турбулентности, но два раза было по настоящему жутко. Один раз прогуливался по самолету, не успел занять свое место перед началом тряски, поколотило меня изрядно за время, пока я сумал доползти до своего места. Но там сидел какой то человек противоположной моей генедерной идентичности. Но все люди же обладают одинаковыми правами, поэтому я прогнал финиминста (феменистку, как их ранее называли) со своего места. Феминист(ка) доползла до туалета и сидел там все полчаса болтанки, а потом и после. ее принудительно вытащили стюарды. Крепко ей, победительнице прав человека, досталасть, но заодно и все с физиологической точки зрения сделала. Рейс неудобный, прилетели с задержкой, кормят не очень, самолет гадкий. Единственное, что там хорошо - отношение персонала ко всем очень душевное.

Ну да ладно. В самолете позаполняли эмиграционные карточки по предоставленному образцу.
Короче, прилетели. И начался еще один ад. Уставших людей вывели через телескопический трап аэровокзала и все толпа потащилась по длинным коридор, перемещаясь с этажа на этаж без лифта по разным зданиям. И минут через пятнадцать хотьбы оказались прямо перед нашим смолетом. Никто не умудрился из сотрудников открыть дверцы внизу. Может, потому что мобильные трапы подогнать лень было? И еще - на всем этом длинном пути не было ни одного туалета.
А потом начался самый ад! Толпа из 400 человек ломанулась на паспортный контроль, где сидел один пограничник. Но чтобы попасть к нему, приходилось показывать карточки предварительно другим пограничникам, которые требовали внести свои изменения, А уж потом идти дальше по очереди, где стоял еще один такой же(!) и просил внести свои изменения. Тех, кто раньше посещал страны ЮВАО выдергивали из очереди и направляли на санитарный контроль, который заключался в получении какого-то штампика после прохождения другой очереди!
Хорошо, что туалеты были. За два (два!) часа стояния на контроль Крошечка два раза его росетила.
Что сказать, всеми (и нами) ругаемый аэропорт Гоа - детский сад.

И да, акклиматизация идет успешно, сейчас пью пиво. Местное, самое известное и ценимое жителями и гостями Ямайки, потому что другого там не)
А отдых тут прекрасен! Протрезвею - продолжу)))
Tags: Записки вынужденного путешественника, Ямайка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments