tolbino (tolbino) wrote,
tolbino
tolbino

Category:

Ямайка-1

Заехали в отель за 5 часов до времени заселения. На ресепш ужас: уезжает куча людей, встречавших Рождество и Новый год, а на их место прилетают просто отдыхающие. Персонал не может приготовить номера, но браслетики нам нацепили. Пошли изучать местность. Прекрасно! Попробовали разные виды алкоголя, поизучали карту отеля. И получили ключи от номера ровно в 15-00!

Из-за наплыва гостей персонал не справлялся, поэтому чемоданы покатили сами. Доехали до корпуса, закатили чемоданы на первый этаж и стали искать лифт. Но лифта нет - гостиница древняя. Начали поднимать по лестницам, но тут подскочили уборщицы и затащили самые тяжелые чемоданы. Надо сказать, что почти все ямайские женщины корпулентные, вследствие чего очень сильные (видел, как одна работница заполняла чан с водой 30ти литровым ведром сверху, подняв его на высоту больше собственного роста). Ну и еще признак древности гостиницы - простые металлические ключи от замков, электричество всегда есть (не надо вставлять пластик), поэтому всякие приборы можно заряжать постоянно. Открываем мы дверь, осматриваем номер и вот раз!

Полуторалитровые бутылки рома, виски, водки и джина с дозаторами по 50 мл за один подход. Пополняется раз в два дня. Т.е. 6 литров крепких спиртных напитков за двое суток может выпить семья из 2 человек, при этом на территории куча баров и ресторанов, где это тоже подается. И это все включено!!! Можно спиться)))
Но есть одна вещь, которая напрягает туристов - запрет на курение. Курить можно в специально отведенных местах, которые далеко и неудобно. За курение - штраф 300$. Поэтому курят на балконах, огородившись полотенцами, курят, зайдя в море (повернувшись к океану). А вдоль берега плавают на байдарках ямайцы - торговцы сувенирами (косячками, в основном) и спокойно курят что-то.

Ну пока все. Утреннее пиво (а сейчас утро) навернул, рома похлебал, пора на завтрак.
Tags: Записки вынужденного путешественника, Ямайка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments