tolbino (tolbino) wrote,
tolbino
tolbino

Categories:

Ямайка-6

Фото этого культового бара Floyd's Pelican Bar я уже показывал. Легенды говорят, что рыбак Флойд построил в древние времена (в 2001 году) сарай на воде, где рыбаки после рыбалки выпивали. Про блэкджек и этих вот самых с пониженной социальной безответственностью не знаю. Правда, когда тропический ураган снес его, как пишут в летописях в 2004 году, восстанавливали его всем миром. И восстановили. Но что меня поразило, когда я начал готовиться к поездке туда. Флаг.
1. Простой российский флаг на фотографиях. Фотка из картинок Яндеска, таких же полно и на Тripadvisor-е

2. Ну что. Поехали и мы. Место веселое, судя по деду-растаману, который орал песни на соседней лодке

3. А вот и флаг. С трудом удержался от того, чтобы не запеть "Союз нерушимый..." Это уже я сфотографировал, как смог

4. Попили пива, тесновато там, попытались искупаться, но Крошечка не смогла спуститься в воду по дикой веревочной лестнице. По традиции надо было что-нибудь оставить в память, как многие туристы делают. Вот наши, например словили Белочку и прикрепили ее

5. Можно было и нацарапать на досках какое-нибудь слово, что то написать, но Крошечке срочно понадобилось переместиться на берег, ведь туалетов в этом баре нет. Я бы мог нацарапать очень короткое всем знакомое слово, но постеснялся не было ножа. Вернулись на берег, сделали все дела. И захотелось пива! На этом месте можно было бы сделать отличный бар, но козоводство, похоже выгоднее

6. Но мы нашли рядом что то, похожее на супермаркет (справа, с гостеприимно распахнутой дверью) и ресторан рядом с ним. Купили пиво, попили. Класс!

7. А потом увидели мусоросжигательный завод. На Ямайке очень серьезно относятся к защите окружающей среды, раздельный сбор мусора, пластиковых пакетов в магазинах нет. И это правильно. А тут они ликвидируют мусор. И никто никаких протестов не устраивает. Потясающе!

Ну вот пока и все. Ждите продолжения.

И да, ямайское пиво вкусное, как и наше! Вспомнил, что пива дома нет! Придется идти в наш деревенский супермаркет. И это хорошо. Прогулка на свежем воздухе полезна для здоровья)))
Tags: Записки вынужденного путешественника, Ямайка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments