tolbino (tolbino) wrote,
tolbino
tolbino

Category:

Хроники и самоизоляция

Обычно на нашей деревенской детской площадке наблюдается постоянное присутствие людей: там или дети, или алкаши, которых иногда толерантно называют "хроники". Алкаши при этом вменяемые - когда приходят дети, удаляются в более другие места, на остановку автобуса, на пеньки в лесу, да мало ли куда. И вот пришла т.н. "самоизоляция", детскую площадку закрыли.
1. Ни детей, ни алкашей нет. Крошечка понимающе произнесла заветные слова-заклинания "карантин", "коронавирус" и даже не попросилась прокатиться с горки. И никто за все эти две недели не сорвал ленточки. Я удивлен, если честно

2. Ни и про чистоту и красоту. Наш хуторок находится примерно в километре от автобусной остановки, около которой кипит местная торговля - работают 2 (целых два!) магазинчика. Маленькие, да удаленькие (в смысле оборотов и пропускной способности). И бОльшая часть пешеходного пути проходит через лес по асфальтовой и изрядно разбитой дорожке. Несколько лет назад по этому пути передвигались как гастарбайтеры, так и остарбайтеры (ЕВПОЧЯ))), весь лес был загажен бутылками из под всего жидкого - от сока до водки, пачками из-под сигарет, пакетиками и прочей ерундой. Поэтому каждую весну у нас были субботники, но чистота была недолгой. И вот после того, как в последние годы число приезжих резко сократилось по разным причинам, в лесу стало гораздо чище. Но все же, после дистанционного занятия в детском саду, в течение которого воспитательница показала, как собирает мусор сама и посоветовала делать это детям, мы тоже начали с Крошечкой уборку леса. Мусора было меньше, чем раньше, но он был(( Пару полных пакетов собрали.
Но вот незадача! Первый тревожный звонок был утром, когда я выбрасывал мусор. Я обнаружил, что контейнер для реликтовых рециклинговых материалов забит грязными бутылками, банками и прочими нечистыми вещами. А уж потом обнаружил причину - все, что мог увидеть Зоркий Сокол в лесу, было вычищено. Вот что огромное количество свободного времени (и отсутствие маасквичей))) делает. И как контрольный выстрел, повесили мешочки для мусора

Я выбросил туда баночку из-под пива и обнаружил, что пакет уже наполовину полон, и никак не наполовину пуст!

И да, пиво дома пьется гораздо веселее. За то, чтобы в самоизоляции мы не только самоизолировались, но и самосовершенствовались!
Tags: Веселенькая жизнь, Деревня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments