tolbino (tolbino) wrote,
tolbino
tolbino

Category:

Сводки из тыла

В те несколько теплых и солнечных дней, которые были в период нашей (и вашей) самоизоляции, я во время хозяйственных работ перемещался по участку в шортиках, заботливо сделанных мною самостоятельно простым канцелярским ножом лет пять назад из джинсов, которым уже было лет десять к тому времени. Один раз даже спина сгорела, похоже, ямайский загар сходит. А у Крошечки лицо стало пунцовым и румяным. Красота. И вот идем мы с ней на прогулку, а сосед так удивленно спрашивает, где мы так загорели? И ведь не поверил, что здесь. Ну и сразу вспомнилось, что мы должны были как раз в эти дни приехать еще более лучше загоревшими из всероссийского курорта Анталия. Но не сложилось. Загоревал, взял в руки фотоальбом, полистал и нахлынули вкусовые воспоминания о вкусной и здоровой пище.
Это была внезапная незапланированная поездка в Турцию в октябре 2019 года, Крошечке на море захотелось. Ну мы и поехали. Фотографий будет мало.
1. Отель, где мы останавливались, входит в сеть отелей, пропагандирующих ЗОЖ во все смыслах. Тут и шведский стол, и неограниченные спиртные напитки, и игры на пляже, и стрельба из лука. Особенно меня впечатлили пожилые англичане, с самого раннего утра собирающиеся в кафе на пляже, которые до самого вечера играли в карты. День за днем! А еще более сильнее поразили гольфисты. Весь отель завалили своими клюшками. А поля для гольфа - в другом отеле, он близко и туда катаются из нашего отеля автобусы. Съездили и мы. Вот сразу по приезде первого гольфиста и увидели

2. А тут что, Веничка все же в Петушки приехал? И немедленно выпил (с)

3. Короче, в гольф мы не играем, просто сходили в небольшой зоопарк, видели занятия на ипподроме. Ничего интересного. У себя в отеле почти все время провели на море, Крошечка в детском клубе. Ну и еда. Все, как обычно

Я креветок люблю только очищенных. Руки пачкать неохота.
4. Крабов я тоже не люблю. Нет, наврал, люблю, но только очищенных

5. Ну про раков вы и сами должны догадаться

6. А вот мяса этих ракушек я съел много. Давился, но ел. Дело в том, что мы с Крошечкой часто собирали ракушек на море, но они там были все мелкие и их было мало. Так я заранее разбрасывал вот этих вот ракушек по пути нашего обычного следования, Крошечка их находила и очень радовалась.

7. А вот напиток, который я вспоминал на Ямайке, когда пил шпинатовый сок. Сок из огурцов. Если его пить часто, то, наверное, можно привыкнуть. Я не смог. Только попробовал. Я его и раньше пробовал, но вот фотодокумент только этот

Вот еще о вредных последствиях самоизоляции. Я постоянно вожу в аптечке в турпоездки лекарство от аллергии. Никогда не пригождалось. Потому что пик заболевания у меня - конец апреля - начало мая - а в это время мы всегда уезжали. А вот сейчас чихаю на все, а запас таблеток уже закончился.
И еще. Про дистанционные занятия в детском саду. Крошечка позанималась и заявила, что должна увидеть Кремль и Красную площадь, для чего нам надо после карантина лететь туда на самолете. С трудом поверила, что можно просто на автомобиле. У нее еще три пункта послекарантинных обязательных мероприятий - занятия в бассейне, посещение зоопарка, поездка в Турцию (вот только в Турцию!) на море.

И да, таблетки от аллергии "резко усиливают действие алкоголя" и вызывают сонливость. Так что я официально "в домике". Пойду пивка попью, а после обеда вполне легально завалюсь спать. Берегитесь себя!
Tags: Белек, Записки вынужденного путешественника, Чревоугодие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments