tolbino (tolbino) wrote,
tolbino
tolbino

Забыл про праздник Ивана Купала

Вспомнилось одно воспоминание. С одной из дочерей, которой тогда еще было лет пять, посетили, как и каждым летним вечером в те времена, один парк в ЮВАО. Чтобы сохранить privacy, просто скажу что входы в этот парк, название которого пусть останется нашей и вашей (с) тайной, очень близко от метро "Кузьминки" и "Волжская", а само событие происходило на берегу Шибаевского пруда и на мосту между Шибаевским и Нижнем Кузьминским прудом.

Короче - лето, вечер, темнеет. На берегу Шибаевского пруда, обычно пустынного в это время, а тут в этот день куча микроавтобусов, куча каких-то людей в хипстерских (как бы сейчас сказали) одеждах, огромный шалаш для костра (как для пионерского, но высотой метров пять, там подъемник был, с которого этот шалаш сооружали), и куча людей обоих (обеих, многих, прочих других???) полов в красивых нарядах, стилизованных под якобы древнерусские или языческие, Аллах его знает. Все огорожено какими-то лентами, запрещающими передвижение других существ. Нам тоже указали на выход (демократичненько так было во времена дорого ЕБН). Но мы объехали кордоны (дочь на трехколесном велосипеде) по лесной тропинке, мы же "местные", и выехали на берег. Подъехали в самое логово.
Похоже, снимали фильм. В кресле сидел самый главный, орал в электрическое орало, все (который всех полов) бегали, танцевали, пели песни под фонограмму, пересасывали (с), извините перетанцовывали. Короче, была дикая суета. А вот потом подожгли после этих репетиций костер, исполнители исполнили песни и пляски и побежали в на купание (Купала же), их продолжали снимать (если вы подумали об этом - вам должно быть стыдно, снимать - это только на кинопленку). Я оторваться не мог, честное слово. Грудастые актерки выскочили в мокрых сарафанах, под которой не было никаких нижних одежд, и опять плясали. Если бы там были организаторы конкурсов "мокрая майка", то этих конкурсов в мире никогда бы после этого не было - там было 146 % победительниц любого такого конкурса.
И вот, в разгар окончания съемок главный заорал: "Что за …ня! Откуда эта девочка? Вы, п......ы, куда смотрите!" Да, это примерно десятая часть того, что он орал, потом он упал в кресло и заявил, что переснять это нет никакого бюджета. И заплакал. И попросил коньяка. А я стоял рядом, но попросить его угостить и меня коньяком постеснялся, ибо это моя дочь аккуратно со съемочной площадки на велосипедике выехала на мост (см. выше, какой), и все эпические съемки проводились на ее фоне. А она каталась туда-обратно по мосту, одетая в джинсовый костюмчик, с красивым бантом, ела конфетки, кормила выдр (их там было тогда) и плясала под эту вот киномузыку.

Короче. В одном СОО меня как-то обозвали, что я много вру о своей жизни. Типа, у меня нет ножевой раны, полученной в 15 лет, что я не стрелял (обороняясь, из мелкашки, попал в живот, но, но - спасибо, что живой) в человека в 16 лет, что я не купался в Карском море, что не рулил ядерными реакторами, не был совладельцем крупной зерноторгующей компании, которая была владельцем банка, не разорялся дважды до абсолютного нуля (но не до минуса, я - красавчик))) и прочее. Моей жизни хватит на десяток приключенческих книжек. И вот думаю, а не начать ли постить мемуары.
А пока, как всегда, пиво!
Tags: Веселенькая жизнь, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments