tolbino (tolbino) wrote,
tolbino
tolbino

Category:

Дома!

Понемногу продолжу выкладывать фото- и видео- воспоминания о завершившейся поездке. Пока же опишу Подвиг! Я и вся моя семья - искренние защитники окружающей среды и мы ее позащищали!
1. За пару дней до отъезда я нашел маленькую черепашку марки "логгерхед" (или "каретта-каретта", если по-иностранному))), которая уныло брела вдоль пляжа (т.е. поперек движению к воде)

2. Вот что Ковид "животворящий" сделал. Туристов не было, черепаха редкой марки отложила яйца прямо на безлюдном в то время, но многолюдном ранее и позже пляже, а поскольку тут активности черепах никто не замечал, яйцекладку не обнаружили и не пометили особым образом, как поступают в Турции. А там делают так (фото совестливо позаимствовано в сети)

3. И вот вылупилась черепашка на пляже, где сотни людей, где куча детей и где совсем нет шансов добраться до воды. Вот как она глазища вытаращила от изумления

4. Короче, волны прибоя выкидывали ее обратно, вокруг суетилась куча детей, поэтому она была выпущена на большой глубине и уплыла от нас далеко-далеко. Я готов спасать животных и дальше. Вот мой яндекс-кошелек, куда надо слать денег (и побольше, побольше)

Можете выбрать место, где я должен поохранять природу. Поеду в любую точку, где песчаный пляж и температура воды не ниже плюс 25 по Цельсию.

И да, пиво дома особенно вкусно)))
Tags: Адалия 2020, Записки вынужденного путешественника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments