tolbino (tolbino) wrote,
tolbino
tolbino

Category:

Сердце моё полно жалости. Я не могу этого сделать. И тут... (с)

А сейчас у меня нет сердца. И нет жалости.
Когда они пришли за социалистами, я ...
Короче, на лето в хозяйственном блоке я поселил домашних животных - морскую свинку и кролика (Да, кролик сейчас, наверное, валяется, уставший от крольчих). И тут внезапно в этом бытовом домике обнаружились мыши. И началось.
Когда мыши начали гадить на полу, я молчал. Ведь я не валяюсь пьяным на полу.
Когда мыши начали гадить на верстаке, я молчал - я ведь не валяюсь пьяным на верстаке.
Но когда мыши забрались на подоконник, разорвали пакет с кормом для животинок, я не смог молчать! Я устно, громко и внятно произнес короткую фразу, которую можно отнести к труднопереводимым на иностранные языки местным фольклорным выражениям, ибо они пожрали корма где-то на 40 (сорок!!!) рублей. Такого никакой семейный бюджет не выдержит. Поэтому я купил специальный клей (дорогой, конечно, но ведь "я не настолько богат...")), нанес его полосками от 30 до 40 мм шириной на заботливо приготовленную мной картонку шириной 200 мм и длиной (как удивительно, да?) 200 мм, в середину которой поместил 5 граммов корма для мелких грызунов, отобранного у хомячка.
В первую ночь прилипла одна мышь. Я горевал очень сильно, хотел ее похоронить с почестями, но не было времени на проведение обрядов и просто выкинул в овраг в пяти метрах от калитки (хорошо, что это уже не наш административный район!). Погоревав целый день, я вечером все повторил.
Во вторую ночь прилипло четыре мыши! Горе мое стало еще более горьким, но овраг пополнился и этими участниками ночной пирушки. А уже ближе к вечеру я обнаружил новые следы пиршеств этих свиней мышей, поэтому я снарядил ловушку уже без тени сочувствия.
В треть ночь - всего одна мышь.
Ну что? Ждем завтрашнего утра.

И да, скумбрия холодного копчения прекрасна. Надо ее просто слегка (часов шесть) подвялить, после чего с ней любое пиво очень вкусно и, может быть, полезно!
Tags: крестьянин..., ну все понятно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments