Previous Entry Share Next Entry
Пообедал. Сыт. Напишу, как мы ели в Турции
tolbino
Как-то я уже писал про еду в отелях Турции частенько вспоминаю все это, а теперь турки уже пограмотнее.
1. Первым делом, конечно дресс-код. Ну мы его грустно и печально игнорировали

2. Очень серьезное отношение к продаже харама

3. Фотографий самой еды будет мало, все как всегда, ничего нового. А вот этой мы дразнили после приезда соседей, т.к. дело было в начале мая

4. А вот это блюдо меня поразило. "Фрикаделька с пюре". Очень вкусно и практично, как тарталетка

5. Легендарное турецкое блюдо. Всегда его ем

6. А вот это я ел много-много раз! Вкус детства. Божественно

7. Фарш невозможно прокрутить назад, говорите? Ну-ну

8. Тут только полиглот может прочитать название блюда

9. Для ценителей кулинарных изысков с тонкими вкусовыми рецепторами. Я пробовать не стал

10. Зачем, если есть привычное нам блюда

11. Или вот еще

12. Или вот

13. Ну и вот!

14. Здесь можно набрать куриных крылышек

15. Вид у них очень непривычный. Огромные крылья! Объеденье. Жаль, что у нас таких нет

16. А кому надоест скучная ресторанная еда, может пойти на фиг улицу. Там полно кафешек с роскошным ассортиментом. Торос кебап, бонфиле, турецкая пицца, живая (!) форель. Очень хочется посмотреть, как едят живую рыбу

Правда, в детстве видел, как одна тетя бегала за мужем с ножом и солонкой. Дело было на Енисее. Муж поймает хариуса (сибирская форель), а жена вырезает у рыбы спинку солит и сразу съедает. Наверное, вкусно, не пробовал, был консерватором еще в юном возрасте.

Приятного аппетита. Пережевывайте пищу тщательно, побойтесь Бога, стоматолога и гастроэнтеролога.

  • 1
чот есть захотелось
а на дрескот мы тоже поклале сразу

Меня в местах массового отдыха российских туристов только один раз в бриджах не пустили в столовку - в "Парусе" в Дубаи. Ну там, правда, все и без того слишком пафосно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account