tolbino (tolbino) wrote,
tolbino
tolbino

Category:

Пообедал. Сыт. Напишу, как мы ели в Турции

Как-то я уже писал про еду в отелях Турции частенько вспоминаю все это, а теперь турки уже пограмотнее.
1. Первым делом, конечно дресс-код. Ну мы его грустно и печально игнорировали

2. Очень серьезное отношение к продаже харама

3. Фотографий самой еды будет мало, все как всегда, ничего нового. А вот этой мы дразнили после приезда соседей, т.к. дело было в начале мая

4. А вот это блюдо меня поразило. "Фрикаделька с пюре". Очень вкусно и практично, как тарталетка

5. Легендарное турецкое блюдо. Всегда его ем

6. А вот это я ел много-много раз! Вкус детства. Божественно

7. Фарш невозможно прокрутить назад, говорите? Ну-ну

8. Тут только полиглот может прочитать название блюда

9. Для ценителей кулинарных изысков с тонкими вкусовыми рецепторами. Я пробовать не стал

10. Зачем, если есть привычное нам блюда

11. Или вот еще

12. Или вот

13. Ну и вот!

14. Здесь можно набрать куриных крылышек

15. Вид у них очень непривычный. Огромные крылья! Объеденье. Жаль, что у нас таких нет

16. А кому надоест скучная ресторанная еда, может пойти на фиг улицу. Там полно кафешек с роскошным ассортиментом. Торос кебап, бонфиле, турецкая пицца, живая (!) форель. Очень хочется посмотреть, как едят живую рыбу

Правда, в детстве видел, как одна тетя бегала за мужем с ножом и солонкой. Дело было на Енисее. Муж поймает хариуса (сибирская форель), а жена вырезает у рыбы спинку солит и сразу съедает. Наверное, вкусно, не пробовал, был консерватором еще в юном возрасте.

Приятного аппетита. Пережевывайте пищу тщательно, побойтесь Бога, стоматолога и гастроэнтеролога.
Tags: Турция, Чревоугодие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments