?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Осторожно, наркотики!
tolbino
Крошечка полюбила бумажные книжки. Особенно одну, с особенными мало кому известными стихами. Я пару раз читал ей это вслух, но потом заподозрил, что автор все пишет под веществами. Посмотрел, кто автор. Чуковский! И тут сразу ясно и про Мойдодыра, и про Тараканище. Похоже, тогда потребление наркоты было дико модно. Булгаков, однознасно. У меня есть еще примеров для вас, особенно в детской литературе, которая не для детей.

  • 1
ну так, серебрянный век же, ггг. все кокаин водкой запивали же!

А сейчас "Золотой век"! Новость дня: "В Бельгии полиция обнаружила партию кокаина, 2 тонны, упакованные в пакеты с логотипом Единой России". Есть такая партия! (с)


Каждый ищет вдохновение своим способом. Кто в дикой степной природе,  кто в женской нагой красоте, а кто в кокаине и морфие


Мне, если честно, не нравится такое вот произведение, чем же оно вдохвлено:
"Мы на радугу вскарабкаемся,
Поиграем в облаках
И оттуда вниз по радуге
На салазках, на коньках!"
Я пытаюсь приучить маленькую дочку к реальному миру, а тут какой-то наркоман, увешанный наградами, вещает такое.

Это развивает воображение у ребенка.
Реальный мир хорош сам по себе, но детям интересно асбтракно мыслить

Ваше право так думать. Но я в студенчестве столкнулся с ровесниками, живущими в более большом городе, которые вывезли меня на Селигер, которые пытались поставить палатку, но у них не было топора! Они постоянно ездили на тусовки "индейцев", там всегда были вигвамы, построенные кем-то. А у них в этот момент в чистом поле оказалась только пила, которой невозможно колышки для палатки забить. Они мыслили очень уж абстрактно. Пришлось спасать, благо я жил почти-что в тайге и кое-что знал о реальной жизни.

  • 1