?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про судью-ветеринара все, конечно же, читали. Не все так однозначно (с)
tolbino
Сегодня наконец-то до нас доехал мастер по ремонту котлов и отопительных систем (накануне зимы система начала сбоить). И что же вы думаете, ему в процессе работы приходилось постоянно отвечать на звонки, в ходе которых он интересовался, где и когда суд, отдали ли его секретарше (секретарше типа сантехника!) деньги за участие в процессе, торговался за цену составления искового заявления, за участие в процессе и т.п. ИЧСХ, мастер отменный. Может быть, хобби такое, накидными гайками накидывать на имидж юриста.
И да, прикатил на какой-то убитой Ладе, но интересовался, можно ли купить домик в нашей деревне. Цены его как-то не остановили, хотя цены у нас.., ну всякие бывают цены.
Пойду пивка накачу. С копченым сыром, как Будва велит.

  • 1

Встречают по одежке, провожают по...
В конце 90-х работал продавцом в сотовом салоне. Приходит к нам как-то мужик бомжеватой внешности. Хочет купить порядка 100 аппаратов. Наши ржут. Потом выяснилось, что мужик держит несколько   нефтевышек в Башкирии и хочет обеспечить связь. Чуть позже действительно приобрел приличное количество мобил. Вот тебе и бомж!


Сейча на вид бомжатские вещи с такими ценниками в магазинах висят. Не знаю как там в 90-е было, но сегодня вполне можно спутать

Ну так-то да))) Меня в первый раз пять лет назад увидела будущая свекровь во время работы над газоном и приняла за нанятого работягу, так как на мне была курточка, похожая на спецодежду цветом и покроем, но стоимостью около 1 к$.

А зачем работать над газоном в такой дорогой курточке?

А другой одежды на то время не было. Жили в этом самом мегаполисе, дом нам построили, газон посеяли, а его надо подстригать! Пришлось купить газонокосилку и косить самому (не отдавать же 1000 рублей за покос гастерам. Э - экономия). Сейчас у меня полно вполне сносной деревенской одежды: иду пилить дрова в курточке "Прада", немножко прожженая угольками от костров, на которых я сжигал листья и ветки, так и живем.

Ох вы бедный человек, в огород надеть нечего :)

Сейчас у меня полный комплект сельхозодежды! И зимой по всем городам и весям (кроме новогодних доминикан и прочих шриланков) я ношу утепленные ботинки фирмы "Спецодежда", которая вроде бы для работяг, но такая хорошая и пригожая, что я от нее в восторженном восторге. Кстати, эту пару обуви я ношу уже пять лет, не реклама.

У меня три таких случая в жизни было.
1. Не пускали на совещание с замминистра, прилетевшего на персональном самолете на экстренное совещание в советское время и это совещание было посвящено только проблеме, за которую отвечал я, но я был очень молод и ходил всегда в брезентовой робе, кирзачах и каске в отличие от всех, кто был в костюмчиках с галстучками. Очень удивились, когда я показал на свою персональную табличку по правую руку от таблички с этим самым замминистра.
2. Не пускали на кредитный комитет сбербанка, когда мы получали довольно большой кредит под залог сотни тракторов. Я приехал в таком же виде, как описано выше, и в таком же примерно возрасте. Приехал с полиэтиленовыми пакетиками, в которых были техпапорта и ключи тракторов.
3. Недавно у более средней дочери был день рождения. Она фанатка айфонов, ну я решил ей купить последнюю модель. В салоне продавец посмотрел на меня безразличным взглядом и скинул меня какому-то помощнику. Тот, узнав что я покупаю, быстренько все собрал, побежал на кассу и показал язык боссу (похоже, проценты от продажи ему достались).
Да, не одежка главное.

  • 1