tolbino (tolbino) wrote,
tolbino
tolbino

Categories:

Жестокие санкции. Нет, жесточайшие санкции.

Съездили во вроде бы лояльную к россиянам Турцию. Надеялись, что все будет, как всегда. Но нет. Санкции же. Преследуют они нас и в местах массового отдыха.

Поселились в обычном турецком отельчике. Вроде бы ничего необычного, поэтому и фотографий отельчика не выкладываю. Странности же начались проявляться при выходе к морю. Вот установлен станок чистильщика обуви.

Хорошо, что я не увидел этого жестокого человека, который чистит босые ноги или шлепанцы. Похоже интуристы знакомы с его графиком и знают, когда его нет на месте, поэтому они и бегут такой толпой с пляжа, хотя пиво там есть, не так как в Н-ске у max_andriyahov
Посчастливилось и нам избежать пыток щеткой и раскраски ног ваксой.
Слегка настороженные пошли мы в столовку. И что же сразу видим!? Каперсы цветут... Надо бы сообщить кулинарным блогерам, что ничего они в кулинарии вообще (и в каперсах в частности) не понимают

А вот с "помидорами в два раза" нас просто обманули (Гребенщиков именно об этом поет). Обычные, одноразовые помидоры.

Это мы даже пробовать не стали. Не лошади же, зерном питаться, хоть и молочной зрелости. Может какая-нибудь оппозиционная Ксюша им такую идею подсказала?

А вот тут я был потрясен. Решена якобы неразрешимая дилемма курицы и яйца! Смотреть всем!!!

А вот после научных открытий начались непонятки. Сразу стало ясно, что будем подвергнуты пыткам голодом

Всех кормят нормально, а русскоязычных всякой высокотехнологичной гадостью

И это все никак не заканчивалось!

Не стали дожидаться кормежки статорными, генераторными и другими трансформаторными. Переехали в другой отель. Русскоязычных там побольше, вероятно потому, что там давали томатный сок и интернет был не просто получше, а просто был. На кормежку не жалуюсь, ел, что нашел, потому что сразу ясно, как будут поступать с недовольными. Вполне наглядно продемонстрировали на примере шатров.

В каляьнных с посетителями тоже не церемонились. Русские же все равно в кальянах не соображают

Единственное, что не вызвало замечаний - это спасательная служба. Вот начнет кто-то тонуть, а его так вежливо спрашивают: "Говорящего на каком языке спасателя Вам вызвать?". Придет нужноговорящий спасатель и вежливо так спросит: "Какое спасательное средство вы предпочитаете в это время суток: спасательный круг, спасательный пояс, спасательный жилет, спасательный мяч, спасательный плот

Молодцы. Что тут скажешь.
Очень много спасателей появилось в день падения курса казахских денег. "Бедные" казахи (мужики) стали кучковаться, хотя раньше каждая семейка вела себя надменно и ни с кем в разговоры не вступала. Организовали мини-биржу, поотбирали у детей ноутбуки, глядели в экраны безумными глазами, орали в телефоны по-русски, а некоторые и по-американски, типа деньги давай (потом то я понял, что они про теньге говорили. Я как в мини-NYSE побывал. Занятно.

А в деревне хорошо...
Tags: Записки вынужденного путешественника, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments