tolbino (tolbino) wrote,
tolbino
tolbino

Ребята с оселедцами вписались в Европу

Картинки бережно скопированы из статьи http://bohemicus.livejournal.com/90590.html
1. Дверная ручка в замке Глубока в Южной Богемии представляет собой деталь фамильного герба Шварценбергов. Ворон выклёвывает глаза бедолаге c оселедцем.


2. Кутна Гора, Богемия. Украшенная статуями терраса перед иезуитским колледжем. Cтатуя Людовика IX Святого в окружении его пленников. Людям с оселедцами опять не повезло.

3. Варшава, Польша. Памятник Яна III Собесского, спасителя Вены от азиатского нашествия. Обладателю оселедца и на этот раз не повезло.

4. Убил себя ап стену. Вена, Австрия. Собор св. Стефана.

5. Ла-Валетта, остров Мальта. Гробница Николаса Котонера, Великого магистра Ордена мальтийских рыцарей. Эту картинку хотел добавить в комментарий к http://nyka-huldra.livejournal.com/12234567.html, но не сумел. Уж очень картинка подозрительной показалась. В сатье написано: "Казаков уважали даже рыцари. Известно, что в главном храме госпитальеров на Мальте есть скульптура запорожского казака, которая размещена на надгробии Великого магистра мальтийских кавалеров. Она символизирует братство по оружию и дружественные связи Мальтийского Ордена с православным духовно-рыцарским братством казаков."

6. Ну и всем ясно, что ребята с оселедцами - просто корм для европейских хищников


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments