?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ребята с оселедцами вписались в Европу
tolbino
Картинки бережно скопированы из статьи http://bohemicus.livejournal.com/90590.html
1. Дверная ручка в замке Глубока в Южной Богемии представляет собой деталь фамильного герба Шварценбергов. Ворон выклёвывает глаза бедолаге c оселедцем.


2. Кутна Гора, Богемия. Украшенная статуями терраса перед иезуитским колледжем. Cтатуя Людовика IX Святого в окружении его пленников. Людям с оселедцами опять не повезло.

3. Варшава, Польша. Памятник Яна III Собесского, спасителя Вены от азиатского нашествия. Обладателю оселедца и на этот раз не повезло.

4. Убил себя ап стену. Вена, Австрия. Собор св. Стефана.

5. Ла-Валетта, остров Мальта. Гробница Николаса Котонера, Великого магистра Ордена мальтийских рыцарей. Эту картинку хотел добавить в комментарий к http://nyka-huldra.livejournal.com/12234567.html, но не сумел. Уж очень картинка подозрительной показалась. В сатье написано: "Казаков уважали даже рыцари. Известно, что в главном храме госпитальеров на Мальте есть скульптура запорожского казака, которая размещена на надгробии Великого магистра мальтийских кавалеров. Она символизирует братство по оружию и дружественные связи Мальтийского Ордена с православным духовно-рыцарским братством казаков."

6. Ну и всем ясно, что ребята с оселедцами - просто корм для европейских хищников



  • 1
Здравствуйте. Погуглите Костинице или костехранилище в Чехии. Под Прагой. Тоже принадлежали Шварценбергам. На стене выложенный фамильный герб. На нем изображен ворон, клюющий глаз у поверженного врага.
Так вот
Сей ворон был дарован на герб в знак победы над турками в 1599 году одному из бергов. Чище надо писать. Даже обидно.

Так я просто выложил красивые картинки без особых комментариев. Просто некоторые люди надели те оселедцы, которые надели (С). Про янычар с оселедцами и автор статьи, на которую я сослался выше, пишет. Ну и гуглил, конечно же, дочь в Чехию и Словакию на экскурсию отправлял.

Оселец для наших свидомых соседей просто какой-то фетиш. Что стоит одна возьня с "козаком" князем Святославом. Кстати, если первый оселец был у Святослава, то значит турки с хохлов моду повели? Это перемога или зрада? ))))))

Если честно, не знаю, почему князь носил такую прикольную прическу. Читал, что еще с неолита люди брили растительность на себе в гигиенических целях (вши и блохи мучали их нежные тела). В качестве лезвий использовали тончайшие пластинки из кремния, обсидиана и т.п. (сам их находил во множестве на стоянках неолита). Всевозможные скифы (да, скифы мы!) и прочие сарматы вели нелегкую борьбу (боротьбу?) со вшами также. Вошкофобы устроили таккую мощную лоббисткую атаку, что даже в тюркские языки ввели понятие такой прически "айдар". Сам хохолок придумали священнослужители, когда некоторые религии (антисемизм и почее мусульманство наше фсе) стали называть "нечистыми" животных без шерсти, рыбу без чешуи, чем обязали человека как чистое животное иметь хотя бы прядь волос. Много букв, извините, люблю красное сухое, память освежает.

Оселец для наших свидомых соседей просто какой-то фетиш. Что стоит одна возьня с "козаком" князем Святославом. Кстати, если первый оселец был у Святослава, то значит турки с хохлов моду повели? Это перемога или зрада? ))))))

Але давайте поглянемо на це з іншої сторони. Якби козаки - це був слабкий і нікому не потрібний народ - хіба зображували б їх на фасадах і скульптурах? Тут 2 варіанти: або вони були настільки сильними воїнами, що керівники держав, які хоча б раз змогли розбити козацьке військо зображували козаків для власного звеличення, або це було зроблене з метою задавити морально у стократ сильніше військо

Эти ребята с оселедцами - турки. А эти скульптуры символизируют победы именно над турками.
В 1599 году Адольф Шварценберг получил титул графа за победу над турками в битве у венгерского города Дьёр. Тогда он и обрел право добавить в фамильный герб поле с мертвой головой турка, которому ворон выклевывает глаза.

  • 1