?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пришла зима
tolbino
Купили в честь этого праздника незамерзающую стеклоомывающую жидкость "стекломой"(ТМ). Ну а потом дома я обнаружил
Обнаружил дома. Т.е. прямо в доме. На кухне

Вот этот граненый стакан и обнаружил!
И немедленно выпил! Пиво светлое, пару т.н. "полторашечек". Ну а что, вкусно и полезно (пиво - жидкий хлеб)

И да, я много чего в жизни пробовал. В т.ч. перегнанную в самогонном аппарате жидкость от комаров (биндеровцы из Западеньщины на нефтеносном тогда еще злобно-коммунистически-советском Севере угощали). Вкус - на любителя, но компания была вполне приятная. А как у вас со стекломоем, вкусно?


  • 1
худшее что мне доводилось пить, это технический спирт для промывки валов оффсетных машин. Потом неделю рыгал резиной!

Это были первые шаги к Килкенни, или где-то на полпути?

это было совсем давно, когда я подвизался по типографскому делу!

90-92 год. Танковые войска. Дальний восток. Что подсказывает фантазия? :)))


Тормозная жидкость? Но в танке??? Гуталин? Ни разу не пробовал, но много слышал.

Да я уж и не помню. Спирт Рояль помню был за праздник, как дорогой коньячищще. А в остальном бытовуха. Клей БФ (Борис Фёдорыч), зубная паста, Стеол (название ведь ещё помню) вымораживали и так далее. Как ведь не померли? Ума не приложу. :)
Компот какой то помню. Рецепт к сожалению утрачен, но помню назывался "Дизель". Рычишь (блюёшь) с него потом сильнее звука БТР. :)



Edited at 2018-12-04 11:19 pm (UTC)

Есть что внукам рассказать.

Не. Не поверят. Особенно здесь в Финляндии.
Да я и сам, то уже не очень верю. Такое ощущение, что где-то кино посмотрел или книгу прочитал и отложилось в памяти. Нет реального ощущения. Потом иногда гляну на карту и вижу там населённые пункты в Амурской области типа Могочи, Магдагачи, Ерофей Палыч, Сковородино, Завитинск и прочая хуйня. И приходит мысль, а откуда же я (москвич) их знаю? :))) Значит был на самом деле. :)))


Ну да. Я вот вырос в Туве, каждое лето на школьных каникулах с отцом таскался месяцами по тайге. Из еды были только сухари и то, что поймаешь в притоках Енисея или подстрелишь (но это редко получалось). Разделывали все ручками, готовили рыбу в глине (сейчас фольга, конечно). Частенько у староверов жили (если у них оставались на ночь - неделю вшей вычесывали), а кормили они из т.н. "поганой" посуды. А если в городе проводил время(Кызыл), то брал с собой полбуханки хлеба и шел на протоку Енисея. Наловишь с друзьями рыбешки, пожаришь на костре - и сыт. А сейчас я кусочек сыра только вилкой беру, а если он большой, ножом разделываю для канапе. Жена уже смеется над этим, но что поделать.

  • 1