Дома!

Понемногу продолжу выкладывать фото- и видео- воспоминания о завершившейся поездке. Пока же опишу Подвиг! Я и вся моя семья - искренние защитники окружающей среды и мы ее позащищали!Collapse )
И да, пиво дома особенно вкусно)))

Не было времени

Не было, да и сейчас нет времени писать (ударение на вором слоге!). Катаемся второй день на кораблях и яхтах. Но! Но к одному плаванию проехали мимо отелей "Конкорд" и "Титаник". Отличное чувство юмора у турецких турков, учитывая все, что с этими названиями связано. Про "Титаник" сам капитан судна напомнил своеобразно. Он (капитан!), кстати, на этом ролике с нашей туристкой. Видео недолгое - около минуты. Пассажиры были в восторге, но не все. Я спасательные жилеты заранее заметил под нашими сиденьями)))
Collapse )
И да, пива на корабле не было, в столовой на берегу тоже не было, но сейчас отыграемся! И вам не хворать)))

Помидорами не отделаются (с)

Отель переполнен. Шезлонгов свободных нет. Температура в тени плюс 34. Выживаем, как можем. Ультра олл инклюзив спасает. Зарядка мобилы кончается, а пиво - нет. Ждите сообщений о новых ужасах.

Приятные хлопоты перед опасным и полным невзгод и лишений путешествием

Существует (имеет право на существование) такое мнение, что сейчас туристическая поездка - просто выездная пьянка в другой местности, а настоящие путешествия якобы канули в Лету вместе с эпохой великих географических открытий. Но это не так, я вас уверяю!
Вот мы собираемся в Путешествие в страну, где отмечен прямо вот сейчас очень сильный рост заболеваемостью коронавирусом, поэтому я и считаю его очень опасным. И одновременно там придется претерпеть невзгоды и лишения, связанные с изменением концепции шведского стола, пенных вечеринок, дискотек и прочей анимации. Будем терпеть. А с собой я возьму заговоренную одноразовую маску, которая меня уже почти полгода не подводит!
Календарь я не вертел, как это модно, а просто по просьбе Крошечки написал это слово на листочке бумаги формата АЗ марки С плотностью 80 г/кв. м с белизной 146 (вот это да!) % Дальше Крошечка сама вырезала циферки, нарисовала фон и начала вести отсчет дней до поездки. Сейчас она проснется и зачеркнет еще одну цифру

Поездку она очень ждет, сама настояла на ней, так как очень сильно соскучилась по морю. И в предвкушении рисует картинки. Collapse )
Ну и конечно же пиво. Как же без него во время сельхозработ))) С днем знаний, кстати!

Тружусь трудным трудом

Дождей нет, поэтому с радостью и удовольствием покосил основные газоны.
Пива пока много, поэтому решил не бездельничать, а открыть новый трудовой фронт.
У нас на участке есть два домика, в одном из которых баня, а другой используется как хранилище всяких нужных вещей. Collapse )
В домике-хранилище есть погреб! Его соорудили предыдущие хозяева. Мы хотели его засыпать, но одна добрая (но вороватая))) старушка отсоветовала, мотивируя тем, что этот погреб самый лучший в нашей деревне (да, других то и нет). Сохранили. Теперь то понятно, что баню надо было сделать именно там, а вместо погреба сделать бассейн, но мозгов нам не хватило. Это, кстати, у нас семейное. Короче, погреб весной заливало водой, я боролся с протечками как бог мог, залил их жидким стеклом, а со временем произошло у нас что-то гидрогеологическое, вследствие чего погреб стал относительно сухой (и осушились два пруда рядом, к сожалению).
Короче, решил я выкинуть все сгнившие деревяшки и облагородить подвал. С неизвестной целью. У нас ведь там только винотека, в которой всего одна бутылка хранится. Только начал трудиться, прибежала Крошечка. Увидела подземелье и захотела посмотреть, что там. Ну что ж, освещение к этому времени я восстановил, поэтому экскурсия состоялась. Спуск и подъем я не снимал, так как поддерживал Крошечку на крутой лестнице. И вот она внизу Collapse )
А как прекрасно пиво после горячей ванны)))

Неожиданная поездка

Вчера было прохладно и пасмурно. Временами дождь (с). И вдруг строгая жена предложила прокатиться в ближайший город-герой. Почти всю дорогу до МКАД провели в пробке - реконструкция путепровода, поэтому вместо обычных 10 минут ехали час. Оставили машину около метро, надели маски, спустились вниз и поехали! Крошечке сообщили, что поедем под землей на поезде, так она сразу начала спрашивать про купе (вспомнила поездку в Ростов двухгодичной давности!), но ей и поезд метро понравился, особенно реклама на мониторах. А поехали мы в Зоопарк. В зоопарке видели не всех животных - там идет грандиозный ремонт, да и устали - слишком много ходьбы, а самокат плохо катился по брусчатке. Но все равно впечатления у Крошечки огромные. Фотографии не делали, звери уже все перефотографированы, ну и так ясно, что было хорошо. Обратно поехали по более другой дороге, но и там попали в пробку! Собянин в своей Новой Москве начал строить еще одну развязку! Два месяца назад там не было никакой стройки, а уже сейчас видно, какой огромный объем работ сделали. Как же похорошела эта ваша (и наша) Похорошелла)))
Дома понаблюдали последствия ливня, косить газоны невозможно - трава мокрая, но ведь пиво пить можно. И нужно. И вот пью я такой такое вкусное пиво, а Крошечка мне такая и гворит прямо вот такое, что у нее зашатался один зуб прямо над дыркой от уже выпавшего зуба, и еще один зуб рядом с выпавшим зубом, а на месте выпавшего зуба у нее "появились какие-то белые камешки". Коренной зуб растет! Ну что, поздравил я ее с этим, порадовались за ее взросление, измерили рост, после чего продолжили пить. Она - йогурт, я - пиво. И стал лихорадочно готовить денежки для Зубной Феи. Отличный день!